ホーム > 代表者プロフィール
最終学歴 | 名古屋市立栄養専門学院 |
---|---|
資 格 | 管理栄養士・調理師・テーブルコーディネーター |
昭和58年〜 | KAKU・サテライト・クッキング開講。各協賛メーカー講師。 |
---|---|
平成4年〜 | 教室10周年を記念して、増改築を行い、より学びやすい教室に。 |
平成9年 | 教室全面改装(使いやすさ楽しさを求めてリニューアル) |
平成10年 | 外面テラス・撮影室・事務所の全面改装。15周年記念クリスマスパーティ実施。 |
平成18年 | 教室床・壁・天井の張替え、電熱機器の入れ替え等で、楽しく学べる教室へ。 |
平成1年 | 雑誌撮影、TVの料理撮り。各施設料理教室の管理・企画提案。 |
---|---|
平成2年 | トヨタ・NEC・国税局・東海銀行・NTT・東京海上火災等の新人又は管理職者に健康教育(講演旅行多し)。 |
平成3・4年 | 展示会の料理ステージ・企画プロデュース。各方面料理スタジオオープンアドバイス。 |
平成5年 | 飲食店各方面へのメニュー提案、盛り付け指導等。 |
平成6年 | CBCテレビ“キューピー3分クッキング”にレギュラー出演(2年) |
平成7年 | NTTセミナー「食生活と健康」250名対象に市内にて講演。 |
平成8年 | TV番組「キッズクッキング」の企画アドバイス。 |
平成9年 | TOTOキッチン開発部門、中部地区専任講師。ウィルあいち講師。 大阪・東京・岐阜・名古屋にて「健康衛生管理」をテーマにて講演。 母校・名古屋市立栄養専門学院講師。 神戸JMLBトレーナーズセミナーのパネルディスカッションに出演。 |
平成10年 | 名古屋TV、中京TVの朝・夜の人気番組に教室紹介も含め出演。 郵便貯金会館にて給食産業チーフクラス110名対象に「健康管理」講演。 |
平成11年 | 調味料メーカー新商品開発室外部顧問。 |
平成12年 | 外食産業管理職対象に「2001年に向けての健康課題と安全食品について」講演。 飲食店各店にてフードコーディネート。 |
平成13年 | 中部経済新聞「女性行動の軌跡」に掲載。中京TV番組の料理監修。 |
平成14年 | 日本食糧新聞にて対談記事「伝統から新しい調味料へ」の掲載。 |
平成15・16年 | 料理顧問・開発顧問として飲食店・調味料メーカー各企業に来店(売上)をのばすメニュー提案および、オリジナル新商品開発。 |
平成17年 | イオン熱田にて野菜の日料理イベント出演。東海TV番組にて創作料理への評論。 |
平成18年 | 名古屋市内各幼稚園の若い母親向け・食育講演及び料理実習のスタート。 |
平成19年 | 大手新聞社その他にて「メタボリックシンドローム解消の講演および料理講習会」開催。 |
平成20年 | ライオンズ・ロータリー・倫理法人会等で、経営者向け「食生活と健康管理」の講演。 |
平成21年 | サロンオープンにより、料理を通していろいろな方の出会いの場と交流を提供。 |
平成22年 | 料理を介しての結婚活動(婚活)のアドバイジング・イベント会社への企画提案など。 |
平成23・24年 | 大手銀行にての『健康で美しく生きる』講演実施。 海外に向けての講演活動準備。 |
平成25・26年 | 住宅機器会社等にて家族向食育実習。 【 NPO法人 食と健康 】 の立ち上げ。 |
平成27・28年 | 「料理プロデューサー」として名古屋市内および 近郊のレストラン・ホテルに メニュー企画・提案指導。 [NPO法人 食と健康]における助成金・寄付金の 申請等にアプローチ。 |